跳转至主要内容

全球网站隐私声明




韦莱韬悦通过子公司和附属公司在世界各地运营。 我们致力于在信息实践中保护隐私和保持透明度。在本隐私声明中,我们描述了收集、使用、披露和处理通过我们的网站在线收集的个人信息,以及与我们的产品和服务相关的个人信息。

收集和使用个人信息的概述

此概述旨在概括关于我们信息实践的关键信息,下面将作进一步解释。(直接访问隐私政策全文。) 我们收集的实际信息以及对于此类个人信息的使用取决于关系和互动的性质,下表总体概述了我们收集的个人信息的类别以及此类个人信息的用途。

我们收集的个人信息的类别
姓名、联系方式和其他身份识别信 : 身份识别信息包括:真实姓名、别名、地址、独特的个人身份标识、线上身份标识、互联网协议 (IP) 地址、电子邮箱、帐户名称、社会安全号码、驾照号码、护照号码或其他类似的身份标识等。
客户记录 :包含个人信息的纸质和电子版客户记录,例如姓名、签名、物理特征或描述、地址、电话号码、教育经历、当前工作、工作经历、社会安全号码、护照号码、驾照或州身份证号码、保险单号、银行账号、信用卡号、借记卡号,或任何其他财务或付款信息、医疗信息或健康保险信息。
受保护的分类 :根据加利福尼亚州或联邦法律受保护分类的特征,例如:种族、肤色、性别、年龄、宗教、国籍、残疾、公民身份和遗传信息。information.
商业信息 :包括购买、获得或考虑的不动产、产品或服务的记录,或其他购买的物品或使用经历或趋势。
使用情况数据 :互联网或其他电子网络活动信息,包括但不限于浏览历史记录、搜索历史记录,以及关于客户在互联网网站、应用程序或广告中进行互动的信息。
地理定位数据 :关于特定个人或设备的精确地理位置信息。
生物信息 :可以单独用来或者彼此结合用来确定个人身份的生理、生物或行为特征,包括 DNA、虹膜图像、视网膜、指纹、面纹、手、手掌、静脉、录音、按键模式或节奏、步态模式或节奏以及包含识别信息的睡眠、健康或运动数据。(在适用法律允许的范围内)
音频、视频和其他电子数据 :音频、电子、视觉、热、嗅觉或类似信息,例如闭路电视录像、照片和通话录音。
工作经历 :专业或与工作相关的信息。
教育信息 :教育信息和记录。
个人资料和推论 :从上述任何信息中得出推论,从而创建的反映居民偏好、特征、心理趋势、倾向、行为、态度、智力、能力或天资的个人资料。

提供支持和服务,并运营我们的网站
分析和改进我们的业务
打造个性化内容和体验
广告宣传、营销和促销目的
确保和保护我们的业务
捍卫我们的合法权利
审计、报告、公司治理和内部运营
遵守法律义务


个人权利。请查阅下面的个人权利和选择 一节,了解有关我们提供的选择以及您对您个人信息拥有的权利的说明。如果您是加利福尼亚州的居民,请务必查阅下面的加利福尼亚州居民的更多信息 一节,了解有关我们收集和披露个人信息的类别以及加利福尼亚州隐私法规定的您的权利等重要信息。

1. 范围

本隐私声明总体描述了韦莱韬悦根据适用法律,作为“控制者”或“企业”如何处理与以下内容相关的个人信息:

  • 使用链接到本隐私声明的我们的网站和相关服务,包括 www.willistowerswatson.com (the “Homepage”) (“主页”)以及其他由韦莱韬悦控制的网站(统称为“网站”)
  • 我们以前的、现在的和未来的客户
  • 与我们通讯的个人
  • 使用我们产品和服务(“服务”)的个人,以及我们在提供服务时收到的个人信息的所属者

我们对有关个人的个人信息的收集、使用、披露和处理视情况而定。本隐私声明旨在描述我们总体的隐私和数据保护实践。在某些情况下,可能会提供关于我们数据收集和处理实践的不同或更多声明,并运用到我们对某些个人信息的处理过程中。

个人信息。在本隐私声明中,我们使用的“个人信息”这一术语包括适用隐私法下的其他类似术语,例如“个人数据”和“个人可识别信息”。一般而言,个人信息包括识别、相关或描述特定个人或者合理地能够与特定个人关联、联系或可联系的任何信息。

本声明未涵盖的内容。本隐私声明不适用于通过我们的工作申请门户申请工作岗位的职位申请人和候选人,也不适用于个人信息受不同隐私声明约束的员工或非员工,这些不同的隐私声明是在他们与韦莱韬悦集团实体的雇佣或工作关系背景下提供给这些个人的。

2. 控制者和负责的韦莱韬悦集团实体

向客户提供服务时,根据适用的隐私和数据保护法,韦莱韬悦会充当“服务提供商”或“处理者”。这意味着我们会从客户处或代表客户接收或收集您的个人信息。在这种情况下,我们将仅代表客户处理个人信息,并遵从客户的指示(从隐私法的视角来看,客户是我们代表其处理的个人信息的“控制者”或“企业”)。当我们作为“服务提供商”或“处理者”时,我们客户的隐私声明(并非是本声明)将适用于并控制个人信息的处理。

当我们作为个人信息的控制者或企业时,就《通用数据保护条例》(GDPR) 和其他相关适用法律(包括但不限于《开曼群岛数据保护法》(DPL))而言,本隐私声明将适用,如下所述。此外,除非韦莱韬悦的另一个实体控制个人信息处理,否则母公司 Willis Towers Watson plc 是控制者。在WTW和Aon正式合并之后,个人信息可能会由Aon集团的各个成员收集,这些成员以其作为控 制者的身份负责处理个人信息。 正式合并后,可以在此处找到新的合并组织的完整列表。

我们的网站。除非网站表明(在其使用条款和其他方面)由韦莱韬悦另一个实体控制,否则该网站由 Willis Towers Watson plc 控制。韦莱韬悦集团公司(以及韦莱韬悦的个别部门)可能有自己的网站和隐私声明,在这种情况下,本隐私声明不适用于此类网站,除非此类网站提供本隐私声明的链接。

链接到或来自 www.willistowerswatson.com 的网站和特定网页可能受单独使用条款(包括单独的隐私声明、单独的 Cookie 声明以及您可以在这些网站上访问和查看的单独的 Cookie 偏好管理器)的约束。在第三方网站上包含一个链接并不意味着我们或我们的附属公司支持链接的网站或服务。这些第三方网站将受不同的使用条款(包括隐私声明)管理,您全权负责根据适用的使用条款来查看和使用此类网站。对于此类第三方网站如何处理您的个人信息,韦莱韬悦不承担责任。

服务和其他活动。就我们的服务和其他业务活动而言,一般来说,与您互动的韦莱韬悦集团公司及其母公司 Willis Towers Watson plc 是您个人信息的控制者。(

3. 跨境传输

韦莱韬悦是一家全球性公司,我们从您那里收集的数据可能会被传输、访问、处理或存储在您所在司法管辖区以外的司法管辖区,并受这些司法管辖区执法部门要求的约束,包括美国、加拿大、印度、巴拿马、百慕大群岛、欧盟以及我们或我们的服务提供商运营所在的其他司法管辖区。包括美国在内的一些司法管辖区可能不会提供与您所在司法管辖区同等级别的数据保护。我们建立了保障措施,以保护传输到其他国家/地区的个人信息,包括适当的合同保护。有关适当保障措施的更多信息,请使用以下详细信息联系我们。

4. 收集的个人信息

我们直接从自动与服务和网站使用相关联的个人那里收集个人信息,在某些情况下,从第三方(例如社交网络、平台提供商、刷卡服务提供商以及我们使用的某些第三方服务的运营商)那里收集。一般而言,我们在自愿的基础上收集您的个人信息。但是,如果您拒绝提供某些被标记为强制性的个人信息,您可能无法访问某些服务,或者我们可能无法充分回复您的询问。

我们收集和处理的个人信息将视情况而定。例如,可能通过我们的网站收集的个人信息包括:

  • 您的姓名、邮政地址、电子邮箱、电话号码、职业以及其他联系方式
  • 您与我们的互动以及您使用我们的网站和服务的相关信息
  • 您对我们的服务或我们的业务领域感兴趣
  • 通过填写我们网站上的任何表格,自愿提交给我们的信息
  • 关于您使用我们的网站和服务的信息

我们可能还会在提供服务、运营业务以及在业务中与个人互动时收集更多的个人信息,有时可能包括“敏感”信息(或者根据 GDPR,称为“特殊类别的个人信息”,例如健康记录或刑事定罪数据;根据 DPL,称为“敏感的个人数据”,例如身体或精神健康或状况、医疗数据、委托或涉嫌犯罪等信息;对所犯或被指控犯下的罪行进行的任何诉讼。根据法律要求,我们将向您提供具体的数据处理信息,说明我们如何处理这些数据,以及您对此类数据处理可能拥有的权利。

个人信息来源的类别。我们可能会直接从您那里收集个人信息,也可能收集与您使用我们的网站和其他服务自动相关的信息,以及从第三方那里收集。例如,我们从以下来源收集个人信息:

  • 从您那里直接(即通过您提交给我们的信息,包括通过您可能在我们网站填写并提交的表格)或间接(即通过在我们的网站上观察您的行为)收集
  • 从您可能填写的调查内容中收集
  • 从“Cookie”和部署在我们网站上某些部分的其他类似工具中收集(有关我们网站上使用的 Cookie 的更多信息,请参见下面的第 7 节)
  • 从与我们向其提供专业服务相关的客户处收集
  • 从数据分析提供商处收集
  • 从政府实体处收集
  • 从服务提供商(即协助我们履行合同和开展业务的公司,例如邮寄或提供客户服务)处收集
  • 从其他来源收集,例如公共数据库、联合营销合作伙伴、社交媒体平台(包括从您朋友或与您有关的人那里收集),以及从其他第三方处收集。

我们收集的个人信息的类别。如上所述,我们收集的个人信息根据提供或使用的服务的性质以及我们与个人的互动而异,我们可能会收集以下类别的个人信息(遵守适用的法律要求和限制):

  • 姓名、联系方式和其他身份识别信息: 身份识别信息包括:真实姓名、别名、地址、独特的个人身份标识、线上身份标识、互联网协议 (IP) 地址、电子邮箱、帐户名称、社会安全号码、驾照号码、护照号码或其他类似的身份标识等。
  • 客户记录: 包含个人信息的纸质和电子版客户记录,例如姓名、签名、物理特征或描述、地址、电话号码、教育经历、当前工作、工作经历、社会安全号码、税号、护照号码、驾照或州身份证号码、保险单号、银行账号、信用卡号、借记卡号,或任何其他财务或付款信息、医疗信息或健康保险信息。
  • 受保护的分类: 根据加利福尼亚州或联邦法律受保护分类的特征,例如:种族、肤色、性别、年龄、宗教、国籍、残疾、公民身份和遗传信息。
  • 商业信息: 包括购买、获得或考虑的不动产、产品或服务的记录,或其他购买的物品或使用经历或趋势。
  • 使用情况数据: 互联网或其他电子网络活动信息,包括但不限于浏览历史记录、搜索历史记录,以及关于客户在互联网网站、应用程序或广告中进行互动的信息。
  • 地理定位数据: 关于特定个人或设备的精确地理位置信息。
  • 生物信息: 可以单独用来或者彼此结合用来确定个人身份的生理、生物或行为特征,包括 DNA、虹膜图像、视网膜、指纹、面纹、手、手掌、静脉、录音、按键模式或节奏、步态模式或节奏以及包含识别信息的睡眠、健康或运动数据(在适用法律允许的范围内)。
  • 音频、视频和其他电子数据: 音频、电子、视觉、热、嗅觉或类似信息,例如闭路电视录像、照片和通话录音。
  • 工作经历: 专业或与工作相关的信息。
  • 教育信息: 教育信息和记录。
  • 个人资料和推论: 从上述任何信息中得出推论,从而创建的反映居民偏好、特征、心理趋势、倾向、行为、态度、智力、能力或天资的个人资料。

某些法律(包括 GDPR)要求我们告知您处理您个人信息的法律依据。根据 GDPR(和其他相关法律),我们根据以下法律依据处理个人信息:

  • 履行合同: 为了履行您可能与我们订立的合同(例如,如果您使用我们的服务)
  • 遵守法律 : 为了遵守我们的法律义务
  • 我们合法的商业利益: 促进我们合法的商业利益,包括:
    • 为了促进您参与您选择在我们网站上使用的互动功能,并通过呈现为您量身打造的内容来定制您的网站体验
    • 为了与您通信,通知您关于活动信息或我们服务的变更,或者以其他方式回复您的信息查询和请求,可能包括向您发送营销信息
    • 为了通过韦莱韬悦的应用程序向您提供专业服务;此类服务将受到包括隐私在内的其他使用条款和条件的约束
    • 用于数据分析、审计、欺诈监控和防范,以及开发新产品、增强、改善或修改我们的网站、确定使用趋势、确定促销活动的效果,以及经营和扩展我们的业务活动
    • 为了保护和捍卫我们和第三方的合法权益
  • 在您同意的情况下: 如果适用法律要求我们在收集和处理您的个人信息时获得您的同意,我们将相应地征得您的同意。虽然我们征得您的同意,但根据 GDPR(如适用)和其他适用法律,您有权撤回您的同意。您可以使用本隐私声明末尾的详细信息联系我们,随时撤回您的同意。在某些司法管辖区,您使用网站则可能被视为对收集和处理本隐私声明中概述的个人信息表示默许。

个人信息的用途。虽然我们处理个人信息的目的视情况而定,但是一般而言,我们会将个人信息用于下述目的。在 GDPR 或其他相关法律适用的情况下,我们已在括号中阐明了此类处理的法律依据(有关我们法律依据的进一步解释,请参见上文)。

  • 提供支持和服务: 包括为了提供我们的服务,运营我们的网站、应用程序和在线服务;为了与您就您访问和使用我们的服务进行沟通;为了回复您的询问;为了排除故障、完成您的订单和请求,处理您的付款并提供技术支持;以及为了其他客户服务和支持目的。(法律依据:履行我们与您签订的合同;以及我们的合法利益
  • 分析和改进我们的业务: 包括为了更好地了解用户如何访问和使用我们的服务和网站,为了评估和改善我们的网站、服务和业务运营,以及为了开发新功能、产品和服务;为了开展调查和其他评估(例如客户满意度调查);以及为了其他研究和分析目的。(法律依据:我们合法的商业利益
  • 打造个性化内容和体验: 包括为了定制我们在网站上发送或显示的内容和其他服务;为了提供位置自定义和个性化的帮助与指导;以及以其他方式定制您的体验。(法律依据:我们合法的商业利益和/或征得您的同意
  • 广告宣传、营销和促销目的: 包括为了给您推送更多相关广告,以及为了评估、衡量和改善我们广告活动的效果;为了给您发送新闻通讯、优惠或我们认为您可能感兴趣的其他信息;为了就我们的服务或我们认为您感兴趣的信息与您联系;以及为了管理促销和比赛。(法律依据:我们合法的商业利益和/或征得您的同意
  • 确保和保护我们的业务: 包括为了保护和确保我们的业务运营、资产、服务、网络和信息与技术资源;为了针对欺诈、未经授权的访问、对任何人或第三方的权利或安全构成潜在威胁的情形,或其他未经授权的活动或不当行为展开调查、防范、检测并采取行动(法律依据:我们合法的商业利益和/或遵守法律
  • 捍卫我们的合法权利: 包括为了管理和回复实际和潜在的法律纠纷和索赔,以及以其他方式确立、捍卫或保护我们的权益,包括在与第三方的预期或实际诉讼中的情况。(法律依据:我们合法的商业利益和/或遵守法律
  • 审计、报告、公司治理和内部运营: 包括与财务、税收和会计审计相关;对运营、隐私、安全和财务控制、风险的审计和评估,以及遵守法律义务;我们的一般业务、会计、记账和法律职能;以及与任何实际或预期的兼并、收购、资产出售或转移、融资、破产或业务的所有或部分重组相关。(法律依据:我们合法的商业利益和/或遵守法律
  • 遵守法律义务: 包括遵守法律、我们的法律义务和法律流程,如搜查令、传票、庭谕,以及监管或执法请求。(法律依据:我们合法的商业利益和/或遵守法律

聚合和去识别信息。为了评估、改进和发展我们的业务、产品和服务,为其他研究、营销和分析目的准备行业基准报告,我们可能会将个人信息去识别化,并创建匿名和聚合的数据集和报告。.

6. 披露个人信息

如本节所述,我们披露了我们收集的个人信息。

A. 披露个人信息的目的

韦莱韬悦可能会向韦莱韬悦集团的任何公司披露您的个人信息作上述用途及目的,包括为了营销韦莱韬悦集团内其他企业提供的产品和服务(遵守适用法律)。我们可能还会出于下列原因披露您的个人信息:

  • 向第三方服务提供商披露,例如提供客户服务、电子邮件发送、审计、托管我们的网站和其他服务的实体
  • 为了促进您参与这些活动,向您注册的活动涉及的第三方披露
  • 根据适用法律或法规(可能包括您居住国家/地区以外的法律),我们有义务披露您的个人信息
  • 为了执行或应用我们网站的使用条款,或者为了保护韦莱韬悦、我们的客户、附属公司或其他方的权利、隐私、安全或财产
  • 遵守适用法律,为了回应法院、执法机构、监管机构和其他公共和政府机构(可能包括您居住国家/地区以外的此类机构)的请求
  • 与计划、尽职调查和商业交易的实施相关,包括重组、兼并、资产全部或部分出售、合资企业、全部或部分业务、资产或股票的分配、转移或其他处置(包括与任何破产或类似诉讼相关),在这种情况下,您的个人信息将会被传输给收购实体
  • 根据适用于您的单独使用条款和条件,或征得您明确同意。

我们要求这些外部服务提供商实施和运用安全保障措施,确保您个人信息的隐私和安全。这些第三方已经同意保密限制,并且仅出于向我们提供合同服务的目的,使用我们与之分享或其代表我们收集的任何个人信息。

聚合和去识别信息。我们可能会出于研究、营销、分析和其他目的,与第三方分享聚合或去识别化的信息,这些信息不会识别身份并且不会与特定个人相关联或可关联。

B. 披露的个人信息的类别

某些隐私法律(例如《加利福尼亚州消费者隐私法》(CCPA))要求我们披露我们出于商业目的披露的个人信息的类别以及我们已经“出售”(该术语根据 CCPA 或其他适用法律定义)的类别。有关每个类别个人信息的进一步说明,请在上述 收集的个人信息 一节下查看个人信息类别的说明。

出于商业目的披露的个人信息的类别。一般而言,为了支持我们上述的商业目的,我们可能会披露以下类别的个人信息:

  • 姓名、联系方式和其他身份识别信息
  • 客户记录
  • 受保护的类别
  • 商业信息
  • 使用情况数据
  • 地理定位数据
  • 生物信息
  • 音频、视频和其他电子数据
  • 工作经历
  • 教育信息
  • 个人资料和推论

在过去十二个月,我们已经向以下类别的第三方披露了上述个人信息类别:我们的客户、广告网络、数据分析提供商、其他服务提供商、其他保险公司和政府实体。

出售的个人信息的类别。虽然我们不会向第三方披露个人信息,以换取此类第三方的金钱补偿,但我们会为了获取某些服务或收益而向第三方披露或提供个人信息,例如,为了改进和衡量我们的广告活动,我们允许第三方跟踪收集信息,例如我们网站的浏览历史记录。CCPA 将“出售”定义为:向第三方披露或提供个人信息,以换取金钱或其他有价值的补偿。根据 CCPA,CCPA 定义的我们可能会“出售”的个人信息的类别包括:

  • 身份识别信息
  • 使用情况数据
  • 地理定位数据

在过去十二个月,我们已经将上述类别的个人信息“出售”给了数据分析提供商。

7. Cookie 和跟踪

当用户访问我们的网站或使用我们的在线服务时,我们的网站会使用第一方或第三方 Cookie、像素标签、插件和其他工具来收集设备、使用和浏览信息。例如,当您访问我们的网站时,我们的服务器会记录您的 IP 地址(和相关的位置信息)以及其他信息,例如,您互联网浏览器的类型、您的媒体访问控制 (MAC) 地址、计算机类型(Windows 或 Macintosh)、屏幕分辨率、操作系统名称和版本、设备制造商和型号、语言、您浏览的页面和您在我们网站上点击的链接,以及与您在我们网站上的活动相关的日期和时间戳。

我们出于安全目的使用信息,方便导航、个性化和改善您在使用网站时的体验,改进和衡量我们的广告活动,并通过我们网站和第三方网站上的相关广告更好地联系用户。我们也会收集有关网站使用情况的统计信息,以持续改进它们的设计和功能,了解它们的使用方式,从而帮助我们解决相关问题。我们的 Cookie 声明 包含我们使用 Cookie 的更多信息。您可以使用 Cookie 偏好管理器理该网站设置有关您 Cookie 偏好的方式。 如果您是从我们的主页以外的网站获取本隐私声明,请返回并使用该网站上的 Cookie 偏好管理器来设置该网站的 Cookie 偏好。

Cookies。 Cookie 是指网站会将其传输到您的计算机或其他设备进行存储的小型文本文件,有时会用来收集有关您对网站的使用情况的信息,例如,在网站上所花费的时间、访问过的页面、语言偏好及其他匿名流量数据。您可以通过更改浏览器设置,来控制使用 Cookie 的方式。您可以通过激活浏览器上允许您拒绝 Cookie 的设置,来拒绝接受 Cookie。但是,如果您选择了此类设置,可能会影响我们网站的功能。除非您已更改了浏览器设置,使其拒绝 Cookie,否则我们的系统将在您访问或登录我们网站时发出 Cookie。如欲了解更多有关 Cookie 的信息,包括如何查看已经设置了什么 Cookie,以及如何管理和删除这些 Cookie,请访问 www.aboutcookies.org 或 www.allaboutcookies.org。如需了解有关我们网站上 Cookie 使用情况以及有关您对 Cookie 配置的更多信息,请查看我们的 Cookie 声明。如果您是从我们的主页以外的网站获取本隐私声明,请返回并查看该网站上的 Cookie 声明,了解该网站上 Cookie 的使用方式。

像素标签和其他类似技术。像素标签(也称为网络信标)与某些网站结合用来追踪网站用户的行为(包括电子邮件收件人)、衡量我们营销活动的成功与否,以及编制有关网站使用情况和回复率的统计数据。我们和我们的服务提供商也会在给客户发送的 HTML 电子邮件中使用像素标签,帮助我们追踪电子邮件的回复率、确定电子邮件查阅的时间以及追踪我们的电子邮件是否被转发。

记录文件。 大多数浏览器会收集某些信息,例如您的 IP 地址、设备类型、屏幕分辨率、操作系统版本以及网络浏览器类型和版本。该信息会自动收集并存储在记录文件中。

第三方分析工具。 我们的网站会使用第三方操作的自动化设备和应用程序(例如 Google Analytics),它们使用 Cookie 和类似技术来收集和分析有关网站使用情况的信息,并报告活动和趋势。请查看我们的 Cookie 声明 了解更多信息。如果您是从我们的主页以外的网站获取本隐私声明,请返回并查看该网站上的 Cookie 声明,了解该网站上 Cookie 的使用方式。

禁止追踪信号。 请注意,我们的网站不会识别或回复您的浏览器通过其具备的所谓“禁止追踪”功能发送的任何信号。如果您想禁用我们网站的 Cookie,您不应依赖您浏览器可能具备的任何“禁止追踪”功能。有关禁止追踪信号的更多信息,请点击此处

8. 基于互联网的广告

在我们的某些网站上,我们会与第三方广告网络、分析公司、测量服务和其他公司(“第三方广告公司”)合作,在我们的网站上显示广告,并在第三方网站、移动应用程序和在线服务上管理我们的广告。我们和这些第三方广告公司会使用 Cookie、像素标签和其他工具在我们的网站(和第三方网站和服务)上收集信息,例如浏览历史记录、IP 地址、设备 ID、Cookie 和广告 ID 以及其他身份识别信息、一般位置信息以及您设备的地理定位信息(征得您同意的情况下);我们和这些第三方广告公司使用这些信息为您提供更多相关的广告和内容,并评估此类广告和内容的成功与否。

您可以使用 cookie preference managerCookie 偏好管理器来管理该网站设置您对第三方广告公司 Cookie 偏好的方式。如果您是从主页以外的网站获取本隐私声明,请返回并使用该网站上的 Cookie 偏好管理器来设置您的 Cookie 偏好。

请查看我们的 Cookie 声明了解有关我们与第三方合作,在第三方网站上显示有针对性的广告,并衡量我们营销和活动成功与否的信息。如果您是从主页以外的网站获取本隐私声明,请返回并查看该网站上的 Cookie 声明,了解 Cookie 的使用方式。您还可以在下面的行业网站上获取更多有关针对性或“基于兴趣的广告”以及选择退出许多广告网络的更多信息:

9. 安全性

韦莱韬悦已经实施了技术和组织安全措施,来保护我们收集的个人信息。尽管如此,通过互联网传输信息的安全并不总能得到保证,您在访问和使用我们的网站和服务时也承认这一点。如果您有理由相信您与我们的互动不再安全(例如,如果您认为您帐户的安全已受到威胁),那么请根据下面“联系和意见”一节中的信息,立即通知我们。

10. 个人权利和选择

营销。 您可以通过联系我们或使用每封电子邮件中包含的取消订阅机制,选择不接收我们的营销相关通信。我们将在合理可行的情况下尽快满足您的请求。请注意,如果您拒绝收到我们的营销相关通信,我们仍可能向您发送您不能选择拒绝的重要管理信息。

访问、修改和删除。对于我们持有的您的个人信息,您可以要求进行审查、修改、删除或以其他方式行使您在适用隐私法下的权利,但须遵守适用法律的某些限制。您可以向我们提交有关您个人信息的请求:

我们根据适用法律采取措施,保持您个人信息的准确性、完整性和实时性。如果您想查看、修改、更新、废止或限制对您个人信息的处理,或要求关于您个人信息的副本,您可以发送电子邮件至 dataaccessrequest@willistowerswatson.com 联系我们,或者将您的请求邮寄至下方“联系和意见” 一节中提供的地址。

根据您的请求,请弄清楚您想要修改哪些个人信息,您是否想把您的个人信息从数据库中禁用,或让我们知道您想对我们使用您的个人信息施加什么限制。为保护您的安全,我们可能只执行与您发送请求时使用的特定电子邮件地址相关的个人信息相关请求,而且我们可能需要在执行请求前验证您的身份。我们将在合理可行的情况下尽快满足您的请求。

请注意,出于记录保存的目的和/或完成您在请求变更或删除之前开始的任何交易,我们需要保留某些信息。我们的数据库和其他记录中可能还会有剩余信息,这些信息不会被删除。

为了行使您的权利,请使用下面的联系方式联系我们。根据法律和其他获准的考虑因素,我们将尽合理努力立即满足您的请求,或者如果我们需要进一步的信息来满足您的请求,我们会通知您。

我们无法始终充分解决您的请求,例如,如果您的请求会影响我们对他人的保密义务,或者我们有合法权利以不同的方式处理请求。

某些司法管辖区的更多信息。韦莱韬悦承诺根据所有适用于我们的隐私法尊重个人的隐私权。某些隐私法要求我们向相应的客户提供个人权利的具体信息,我们在本声明的末尾已经阐明:

  • 加利福尼亚州: 如果您是加利福尼亚州居民,根据加利福尼亚州的隐私法,您对您的个人信息享有特定权利,这些会在下面的 某些司法管辖区的更多信息 一节中阐明。
  • 欧盟/欧洲经济区 (EEA): 如果您位于欧盟/欧洲经济区,请访问下面的 某些司法管辖区的更多信息,了解根据 GDPR,有关您权利的详细信息。
    • • 巴西/LGPD: 如果您位于巴西并且受《巴西通用数据保护法》(LGPD) 的约束,请访问下面的某些司法管辖区的更多信息,了解根据 LGPD,有关您权利的详细信息。

11. 保留期限

除非法律要求或允许或协议中规定了更长的保留期限,否则我们将在实现本隐私声明中概述的目的所需的期限内保留您的个人信息。如果我们的监管义务或专业赔偿义务要求,或者我们认为有必要建立、维护或保护我们或他人的合法权益,我们可能会将个人信息保留更长时间。对于我们作为处理者处理的数据和文件,我们根据客户的指示或法律要求保留这些个人信息。

12. 儿童和未成年人

本网站和服务不会针对未满十六 (16) 岁的个人,我们不会在知情的情况下从未满 16 岁的未成年人那里收集个人信息。

13. 隐私声明的变更

我们会不时管理我们的隐私声明。顶部列出的生效日期表明了本隐私声明最近一次的修订时间。查看此生效日期可让您确定自您上次查看本声明以来,是否有变更。我们会在网站上发布修订后的隐私声明,通知您关于本隐私声明的变更。

14. 联系和意见

如果您有关于本隐私声明的任何疑问或意见,请前往 800 North Glebe Road, Arlington, VA 22203,或访问 privacy@willistowerswatson.com联系我们的隐私团队。

15. 某些司法管辖区居民的更多信息

在本节,我们根据某些司法管辖区的适用隐私法列出了更多信息。

A. 加利福尼亚州居民

在本节,我们根据加利福尼亚州隐私法(包括 CCPA)的要求,向加利福尼亚州的居民提供信息,该法律要求我们向加利福尼亚州居民提供有关如何处理其个人信息(无论是线上还是线下收集)的某些特定信息。本节不涉及或不适用于我们对于以下信息的处理:

  • 州政府或联邦政府合法提供的公开信息
  • CCPA 第 1798.145(c) – (f) 节豁免的个人信息(例如受《健康保险流通与责任法案》(HIPPA) 或《加利福尼亚州医疗信息法案》约束的受保护的健康信息,以及受《格雷姆-里奇-比利雷法案》或《加利福尼亚州金融信息隐私法》约束的非公开信息)
  • 我们收集的有关韦莱韬悦求职者、独立承包商或现任或前任全职、兼职和临时工、高级职员、总监或负责人的个人信息
  • 有关代表另一家公司或代表另一家公司行事的个人的个人信息,范围涉及我们与此公司的交易、我们从该公司收到的或提供给该公司的产品或服务,或者相关的通信或交易(但该等个人有权选择不出售其个人信息,且在行使该等权利时不受任何歧视)

我们收集和披露的个人信息的类别。我们对加利福尼亚州居民个人信息的收集、使用和披露将视情况和交易性质或与该等居民的关系而定。上表概述了我们出于商业目的,收集、出售和向他人披露的关于加利福尼亚州居民个人信息(按照 CCPA 的定义)的类别。我们从上述我们收集的个人信息一节中所述的来源收集这些类别的个人信息,并用于上述我们使用个人信息的目的 一节中所述的目的。

加利福尼亚州居民的权利。加利福尼亚州法律授予加利福尼亚州居民某些权利,并对以下特定的商业做法施加限制。

  • 不出售 加利福尼亚州居民有权选择不出售其个人信息。可点击网站主页页脚中的“不出售我的信息”(Do Not Sell My Information) 链接,行使退出选择权。如果您是从我们的主页以外的网站获取本隐私声明,请返回并使用该网站上的 Cookie 偏好管理器来行使适用于该网站的退出选择权。未经“选择加入”的同意,我们不会出售我们所知道的未满 16 岁居民的个人信息。
  • 初始声明 我们必须在收集加利福尼亚州居民的个人信息时或之前通知其所收集的个人信息类别,以及这些信息的用途。
  • 删除请求 加利福尼亚州居民有权请求删除我们收集的关于其的个人信息,并且删除此类个人信息,豁免情况除外。我们将根据法律要求对加利福尼亚州居民提出的可验证请求作出回应。下面的“提交请求”一节说明了提交可验证的“删除请求”的说明。
  • 知情请求 受某些豁免的约束,加利福尼亚州居民有权请求和接收我们在过去 12 个月内收集、使用、披露和出售的特定个人信息的副本,并免费 (a) 通过邮件或 (b) 以便携式电子方式发送该等信息,并且在技术上可行的范围内,以易于使用的格式允许个人无障碍地将此信息传输给另一实体。加利福尼亚州居民还有权请求我们向其提供某些信息,说明我们在过去 12 个月内如何处理其个人信息,包括:
    • 收集的个人信息的类别;
    • 个人信息来源的类别;
    • 收集和出售其个人信息的业务和/或商业目的;
    • 我们与之共享其个人信息的第三方的类别;
    • 我们在过去 12 个月出售的个人信息的类别,以及就每一类别而言,我们出售该特定类别的信息的第三方的类别;以及
    • 在过去 12 个月,出于商业目的出售的个人信息的类别,以及就每一类别而言,我们披露该特定类别的个人信息的第三方的类别。

加利福尼亚州居民每 12 个月最多可提交两次“知情请求”。我们将根据法律要求对加利福尼亚州居民提出的可验证请求作出回应。下面的“提交请求”一节说明了提交可验证的“知情请求”的说明。

  • 不受歧视的权利: CCPA 禁止对根据 CCPA 行使权利的加利福尼亚州居民进行歧视。当企业拒绝或提供不同级别或质量的产品或服务,或对行使 CCPA 权利的居民收取(或者表明其将收取)不同价格、费率或处罚,则可能存在歧视,除非此举与居民数据给企业提供的价值合理相关。
  • 财务激励: 企业可以为收集、出售或删除加利福尼亚州居民的个人信息提供财务激励,前提是激励措施不是不公正的、不合理的、强制性的或高利贷,并且符合适用的透明度、知情同意和退出选择要求。加利福尼亚州居民有权获知任何财务激励措施及其实质性条款,有权随时退出此类激励措施,以及未经其事先知情的“选择加入”的同意,不得将其纳入此类激励措施中。我们目前不提供任何此类激励措施。

提交请求。提交“不出售(选择退出)请求”、“知情请求”以及“删除请求”:

我们会使用以下流程来验证“知情请求”和“删除请求”:我们将确认您收到客户请求,使用法律规定的流程进行验证,然后根据法律要求来处理和回复您的请求。为了验证此类请求,我们会要求您提供下列信息:

  • 对于获知我们收集的个人信息类别的请求,我们会通过将您提供的至少两个数据点与我们系统中被认为是用来验证客户身份的合理可靠的信息进行匹配,以在合理程度上验证您的身份。
  • 对于了解特定个人信息的请求或删除请求,我们会通过将您提供的至少三条个人信息与我们系统中保存的个人信息进行匹配,以及通过获得一份经签署的声明(根据伪证罪处罚),表明请求者是请求其个人信息的主体,从而高度确定地来验证您的身份。

获得授权的代理人可以提供根据加利福尼亚州法律有效的授权书,从而代表加利福尼亚州居民提出请求,或者提供 (1) 相关证据来证明客户授权该代理人这样做;(2)上述关于获知类别权、获知特定个人信息权或删除请求的自身身份证明;以及 (3) 客户授权代理人提交请求的直接确认。

我们将根据法律要求对加利福尼亚州居民提出的可验证请求作出回应。有关我们隐私实践的更多信息,您可以按照上述 联系和意见 一节联系我们。

B. 欧盟/欧洲经济区

根据 GDPR,欧盟 (EU) 和欧洲经济区 (EEA) 的居民享有关于其个人信息的以下权利:

  • 访问权 : 您有权从我们这里获得关于您的个人信息是否正在处理的确认,并且在这种情况下,您有权请求访问这些个人信息。访问的信息包括:处理的目的、相关的个人信息的类别,以及已经或将要向其披露个人信息的接收者或接收者类别。您有权获得正在处理的个人信息的副本。如需请求获得更多副本,我们会根据管理费而向您收取合理的费用。

  • 更正和完善个人信息的权利: 您可以请求更正不准确的数据,以及完善不完整的数据。如果我们有法律义务,我们会告知相关第三方,我们已将您更正和完善的数据传输给此类第三方。

  • 删除权(被遗忘权): 在以下有限的情况下,您享有从我们这里获得有关您个人信息删除的权利:

    • 不再需要用于收集的目的;或
    • 您已撤回您的同意(数据处理建立在同意的基础上);或
    • 反对权成功的前提下;或
    • 遭到非法处理;或
    • 为了遵守韦莱韬悦所承担的法律义务,必须删除数据。

  • 如果在以下情况需要处理您的个人信息,我们无需遵守您删除个人信息的请求:

    • 遵守法律义务;或
    • 成立、行使或抗辩法律主张。

  • 限制处理权: 您有权向我们施加关于处理您个人信息的限制。在这种情况下,我们将标记相应的数据,并仅出于某些目的进行处理。只能在下列情况下行使这项权利:

    • 您个人信息的准确性存在争议,以便允许我们验证其准确性;或
    • 处理是非法的,但您不想删除个人信息;或
    • 不再用于其收集的目的,但您仍需要这些信息来成立、行使或抗辩法律主张;或
    • 您已行使了反对权,理由是否充分还有待核实。

  • 在提出限制要求后,我们可以继续使用您的个人信息,前提是:

    • 我们征得您的同意;或
    • 为了成立、行使或抗辩法律主张;或
    • 为了保护另一个自然人或法人的权利。

  • 数据迁移权: 您有权接收您以结构化、常用和机器可读格式提供给我们的关于您的个人信息,并且有权不受我们阻碍地将该等数据传送给另一实体,但在每种情况下,该处理仅在 (a) 基于您同意或履行与您签订的合同,以及 (b) 也是通过自动化手段的情况下进行。

  • 反对权:您有权随时反对以我们的合法利益为法律依据,对您的个人信息进行的任何处理。您可以在不承担任何费用的情况下行使该权利。如果您提出异议,则我们有机会证明我们有优先于您权利和自由的令人信服的合法利益。反对权并不存在,特别是当订立合同或履行已经订立的合同之前有必要处理您的个人信息时。

  • 撤回同意权:如果您同意我们处理您的个人信息,则您有权随时撤回您的同意,但不影响撤回前基于同意进行处理的合法性。

  • 获得保障措施副本的权利: 您可以要求获得您的个人信息在欧盟/欧洲经济区以外转移的保障措施的副本或参考资料。我们可能会修订数据传输协议,以保护商业条款。

  • • 向当地监管部门投诉的权利: 如果您对我们处理您个人信息的方式存有疑虑,您有权向您当地的监管部门投诉。尽管您有权随时联系监管部门,但我们请求您尝试首先与我们沟通以解决问题。

C. 巴西

以下信息适用于我们根据《巴西通用数据保护法》(LGPD) 处理的与巴西领土有关的任何个人的个人数据:

  • 范围: 除了上述范围一节列出的情形外,LGPD 适用于我们在保护个人的基本自由权、隐私权和个性的自由发展的情况下处理个人数据时。

  • LGPD 规定的敏感的个人数据: LGPD 规定的敏感的个人数据包括(根据本声明上述 范围 一节的定义),当关联到自然人时,有关种族或民族起源、宗教信仰、政治观点、工会会员身份或宗教组织、哲学或政治性、有关健康或性生活的数据、遗传或生物特征数据。请参见上述有关 收集的个人信息一节,了解关于我们如何处理敏感个人数据的更多信息。

  • 个人权利: 根据 LGPD,受该法律的其他限制,个人对其个人数据享有以下权利:

    1. 确认数据处理的存在;
    2. 访问您的个人数据;
    3. 更正不完善、不准确或过时的数据;
    4. 将不必要或过多的数据或者未遵守 LGPD 处理的数据匿名化、阻拦或删除;
    5. 根据 LGPD 将数据迁移到另一个服务或产品提供商;
    6. 在 LGPD 允许的范围内删除个人数据;
    7. 获悉与我们共享个人数据的实体;
    8. 获悉有关拒绝同意的可能性以及拒绝的后果;
    9. 撤回同意。

  • 处理儿童的个人数据: 我们处理属于儿童和青少年(未满 12 岁)的个人数据。在这种情况下,根据 LGPD,我们在处理儿童的个人数据时,要考虑到他们自身的最大利益,并得到他们父母或法定代表人至少一方的明确同意。

  • 在巴西联系我们:由于本隐私声明涉及 LGPD 或我们在巴西的处理活动,因此如果您对此有任何疑问或意见,请通过 privacy.brasil@willistowerswatson.com联系我们的巴西数据保护官 (DPO)。

Contact Us