跳转至主要内容

韦莱韬悦中国对于客户、被保险人和索赔人的隐私声明


韦莱保险经纪有限公司
韦莱(上海)商务咨询有限公司

(统称为“韦莱韬悦”)

请仔细阅读本隐私声明。本文描述了韦莱韬悦如何处理其在提供服务时所收集的关于您的个人信息。本文还说明了您对韦莱韬悦处理的您的个人信息所享有的特定法律权利。本隐私声明可能不时修订,以反映法律变更或韦莱韬悦业务运营变化。

1. 本隐私声明的目的是什么?是否适用于我?
本隐私声明说明了韦莱韬悦如何处理关于您的个人信息。一般而言,如果您直接或间接受益于韦莱韬悦在中国大陆提供的服务(通常是保险相关服务以及针对特定福利的相关咨询服务和解决方案),则本隐私声明适用于您。

1.1 在全球许多国家/地区(包括中国)都有法律规定,处理个人信息的组织须遵守特定法律要求,包括以公开透明的方式处理个人信息。

1.2 本隐私声明旨在告知您韦莱韬悦如何处理其在业务活动中获得的关于您的个人信息。如果韦莱韬悦在其业务活动中获得了您的个人信息,则本隐私声明适用于您。

1.3 请注意,如果您符合以下条件,则本隐私声明不适用于您:

1.3.1 您是韦莱韬悦雇佣的员工、派遣工或任何其他类型的工作人员。

1.3.2 您是韦莱韬悦集团维护的任何网站(包括韦莱韬悦集团主网站及可从该网站访问的在线工具)的访客,在这种情况下,收集关于您的任何个人信息均须遵守相关网站的单独网站隐私声明。除非另有特别说明,否则适用于韦莱韬悦集团维护的所有网站的网站隐私声明均可参见:全球网站隐私声明

1.4 本隐私声明中的任何内容均不会改变您与韦莱韬悦之间的任何现有关系,也不会在您与韦莱韬悦之间建立任何新关系。韦莱韬悦处理您的个人信息时应适用相关法律,本隐私声明中的任何内容均不会影响该适用法律所赋予您的任何权利。

2. 谁负责处理我的个人信息?
一般而言,位于中国大陆的一家韦莱韬悦公司将负责确保韦莱韬悦妥善处理您的个人信息。负责这方面的具体公司将因多种因素而异,例如您与韦莱韬悦之间的关系以及韦莱韬悦所提供服务的性质。

2.1 在中国大陆负责处理您的个人信息(与韦莱韬悦所提供服务相关的)的具体韦莱韬悦公司将因多种因素而异,例如韦莱韬悦所提供服务的性质以及您与韦莱韬悦(或韦莱韬悦的客户)之间的关系。

2.2 除非另有说明,否则一般而言,处理您的个人信息的韦莱韬悦公司为:

2.2.1 对于保险和再保险经纪服务,负责的公司为:

韦莱保险经纪有限公司
中国上海市浦东新区世纪大道 1198 号世纪汇 1 座 11 楼,邮编 200122 

2.2.2 对于有关自保项目等的管理和咨询服务,负责的公司为:

韦莱(上海)商务咨询有限公司
中国上海市浦东新区世纪大道 1198 号世纪汇 1 座 11 楼,邮编 200122 

3.韦莱韬悦收集关于我的哪些个人信息?
韦莱韬悦收集的个人信息将因多种因素而异,但可能包含大量个人信息,其中包括敏感个人信息,例如银行账户详情、财务信息和健康信息。

3.1韦莱韬悦收集的关于您的个人信息的类型和数量将因多种因素而异,包括您的个人情况、您与韦莱韬悦(或韦莱韬悦的客户)之间的关系的性质以及韦莱韬悦所提供的相关服务,但可能包括以下信息的任何组合:

3.1.1 您的联系方式,例如姓名、邮政地址、电子邮件地址和电话号码;

3.1.2 您的性别、出生日期/出生地、婚姻状况、家属情况、国籍、居住的国家/地区、职业、兴趣爱好、习惯以及其他类似的人口统计信息;

3.1.3 您的唯一识别号,例如银行账号、信用卡号、身份证号、护照号以及驾照号;

3.1.4 您的财务信息,例如收入、资产、债务、信用、税务状况以及现有保险安排详情;

3.1.5 您的身心健康信息,包括病史、疾病或伤情描述以及已接受的任何具体治疗;

3.1.6韦莱韬悦出于法律或监管原因有义务检查的关于您的信息,例如您的身份信息、您担任的任何公司董事职位以及您的犯罪史(包括犯罪指控);

3.1.7韦莱韬悦向您或其客户提供服务时处理的关于您的其他信息,例如在为您或韦莱韬悦的客户安排任何(再)保险时需要描述的您的个人情况、与您有关的任何(再)保险索赔事件详情以及韦莱韬悦被要求向客户提供建议时所涉及的您的事实和情况;以及

3.1.8韦莱韬悦作为日常业务运营的一部分收集的关于您的其他信息,例如您到访韦莱韬悦办公室的信息、您参加韦莱韬悦主办的会议和活动的情况以及您与韦莱韬悦经纪人和顾问之间的通信。

3.2 请注意,韦莱韬悦收集的个人信息可能包括敏感个人信息,例如您的种族/族裔渊源、宗教/哲学/政治观点或派别、工会或专业/行业协会会员身份、性生活、犯罪记录、健康信息以及14 岁以下未成年人的任何个人信息。

3.3韦莱韬悦仅在实现下文第 4 节所述一个或多个目的所必要的范围内收集您的个人信息。

4. 为什么韦莱韬悦收集您的个人信息?
韦莱韬悦收集个人信息主要是为了提供服务(例如,安排(再)保险、处理(再)保险索赔或提供风险管理建议、关于特定福利的咨询服务和解决方案),但韦莱韬悦也会出于各种其他相关的业务目的收集个人信息。

4.1韦莱韬悦主要出于以下目的收集和使用您的个人信息:

4.1.1 提供您本人要求的服务(例如,您要求韦莱韬悦为您的家庭目的安排个人保险,或者为您自己的业务目的安排商业保险);

4.1.2 提供并非您本人要求但为了您的福利安排的服务(例如,您的雇主要求韦莱韬悦安排健康计划或其他形式的员工福利,或者韦莱韬悦的客户要求韦莱韬悦安排可能直接或间接使您受益的任何(再)保险,或者您的雇主要求韦莱韬悦提供有关特定福利的特定类型的咨询服务和解决方案);以及

4.1.3 提供并非您本人要求、而是韦莱韬悦客户要求且需要韦莱韬悦与您直接或间接互动的服务(例如,您向我们的客户索赔,而我们需要根据相关(再)保险单处理索赔)。

4.2韦莱韬悦也出于以下相关目的收集和使用您的个人信息:

4.2.1 使核保人、精算师、(再)保险公司、其他经纪人、索赔处理者、测量员、损失理算人/评估员、事故调查员、专业风险顾问、养老金提供方、银行和其他贷方(包括高端财务提供者)、医务人员、律师、会计师、审计师、顾问以及其他类似的第三方专业顾问和服务提供商能够提供他们的服务(如果他们的参与是韦莱韬悦提供的服务所固有或必不可少的);

4.2.2 使韦莱韬悦集团关联公司和非关联第三方服务提供商(例如,IT 服务提供商、行政支持服务提供商等)能够提供服务以直接或间接支持韦莱韬悦的业务运营及韦莱韬悦提供的服务;

4.2.3 遵守韦莱韬悦或其客户所适用的法律或监管要求(包括开展“了解您的客户”检查、反洗钱/制裁筛查以及其他类似的尽职调查的要求);

4.2.4 整体改善或开发韦莱韬悦提供给其客户的产品和服务(例如,改善内部业务流程、提供关于(再)保险市场或员工福利市场的趋势分析、制定(再)保险产品基准、想方设法简化/精简(再)保险投保流程或索赔处理流程、设计新款(再)保险产品等);以及

4.2.5 就韦莱韬悦提供的服务与您联系,维护您与韦莱韬悦之间的关系,以及使您知悉您可能感兴趣或从中受益的由韦莱韬悦和其他韦莱韬悦集团成员提供的产品、服务和机会。

4.3 出于改善或开发韦莱韬悦产品和服务的目的(参见上文第 4.2.4 节),韦莱韬悦可能使用您的个人信息来创建和分析统计数据,并且可能将此类分析结果与第三方共享。但是,此类分析将仅在汇总和匿名的基础上进行,在任何情况下,与您有关的任何特定个人信息或能够识别您身份的任何信息均不会被纳入此类分析中。

4.4 仅在您本人是韦莱韬悦的客户或者是韦莱韬悦客户的业务联系人的情况下(即,您属于下文第 5.2.1 或 5.2.2 节所述的人员类别),您的个人信息才会被用于关系维护/营销目的(参见上文 4.2.5 节)。有关韦莱韬悦的直接营销实践的更多信息,请参见下文第 7 节。

4.5 请注意,未经您事先同意(或未经韦莱韬悦相关客户事先同意,如适用),韦莱韬悦绝不会将您的个人信息用于上文未列出的任何目的。

5.韦莱韬悦如何获得您的个人信息?
韦莱韬悦处理的个人信息通常由韦莱韬悦的客户提供。然而,根据具体情况,韦莱韬悦可能会从与韦莱韬悦所提供的服务相关的其他第三方那里收集个人信息,也可能直接向您收集个人信息。

5.1 如果韦莱韬悦需要处理您的个人信息,则韦莱韬悦通常从韦莱韬悦客户(一般是公司、合伙企业、公共机关或其他类似的法人实体)那里间接获得您的个人信息,客户所接受的服务将对您产生影响。例如,如果客户要求韦莱韬悦提供以下服务,韦莱韬悦可能会从客户那里间接收到您的个人信息:

5.1.1 安排使客户的董事、高管、员工、客户、访客或其他与客户互动的人员受益的任何(再)保险;

5.1.2 为客户的董事、高管和员工安排医疗保险和其他员工福利;

5.1.3 根据任何(再)保险单处理针对客户的索赔;

5.1.4 就业务风险管理和(再)保险安排向客户提供建议;或者

5.1.5 提供有关特定福利的咨询服务和解决方案(例如,管理部分就业福利);

5.2 偶尔,韦莱韬悦有必要直接从您那里获得您的个人信息。例如,可能在以下情况下:

5.2.1 您受雇于或以其他方式受聘于韦莱韬悦的客户,并且您的工作需与韦莱韬悦发生直接联系(例如,您是韦莱韬悦客户的风险经理或财务主管,并且您参与(再)保险购买决策);

5.2.2 就您的个人/家庭保险要求(例如,您的私人汽车或家庭住宅保险等)或者您自己的业务、职业或贸易(例如,您是专营商、个人执业者或个体户,并出于业务需求接受韦莱韬悦的服务),您作为韦莱韬悦的客户直接与韦莱韬悦发生联系;

5.2.3 您是韦莱韬悦客户的被保险人或者韦莱韬悦客户为了您的福利而安排的任何保险、养老金或类似福利的受益人,并且韦莱韬悦需要直接向您收集您的个人信息,以便为韦莱韬悦的客户作出必要安排;

5.2.4 您针对韦莱韬悦的客户提出保险索赔,而韦莱韬悦需要直接处理此类索赔(或相关再保险索赔);或者

5.2.5韦莱韬悦需要与您交谈或通信,以便向韦莱韬悦的客户提供风险管理咨询服务或其他类似的顾问服务。

5.3 根据具体情况,韦莱韬悦也可能从其他来源获得您的个人信息,例如:

5.3.1 可公开访问的登记簿和数据库(例如,公司/董事登记簿、破产信息和法院判决)、征信机构、身份验证服务提供商、保险索赔验证服务提供商、保险诈骗和其他业务风险筛查数据库运营商以及其他类似的尽职调查服务提供商;以及

5.3.2 核保人、精算师、(再)保险公司、其他经纪人、索赔处理者、测量员、损失理算人/评估员、事故调查员、专业风险顾问、养老金提供方、银行和其他贷方(包括高端财务提供者)、医务人员、律师、会计师、审计师、顾问以及其他类似的第三方专业顾问和服务提供商,以及将您介绍给韦莱韬悦的第三方和就韦莱韬悦所提供服务而与韦莱韬悦互动的其他类似第三方。

6. 我是否必须向韦莱韬悦提供我的个人信息,或允许韦莱韬悦处理我的个人信息?
您并非必须提供韦莱韬悦所请求的个人信息,也并非必须允许韦莱韬悦处理您的个人信息。然而,此类拒绝可能会对您不利。此外,如果法律允许,韦莱韬悦可能会不顾您的意愿而处理您的个人信息。

6.1 您并非必须提供韦莱韬悦要求您提供的任何个人信息,也并非必须同意韦莱韬悦以任何特定方式处理您的个人信息。如果您改变主意,您也可以随时撤销对韦莱韬悦处理您的个人信息的同意。

6.2 然而,如果您:

6.2.1 拒绝提供韦莱韬悦请求的个人信息;

6.2.2 不同意韦莱韬悦根据本隐私声明处理您的个人信息;或者

6.2.3 撤销您先前给出的对韦莱韬悦处理您的个人信息的同意,则此类拒绝或撤销同意可能会妨碍韦莱韬悦提供服务,根据您的具体情况,此举可能反过来会对您造成不利影响(例如,延迟(再)保险投保或(再)保险索赔评估/支付,延迟或无法为您提供相关福利管理)。

6.3 如果您同意韦莱韬悦收集和处理您的个人信息,但事后撤销同意,韦莱韬悦将努力按照您的要求行事,但撤销同意不会影响先前已基于您的同意开展的个人信息处理活动的效力(例如,如果您撤销对韦莱韬悦向第三方披露您的个人信息的同意,韦莱韬悦将无法“撤销”已进行的披露)。

6.4 此外,如果存在相关法律豁免适用于韦莱韬悦收集和处理您的个人信息的方式,则韦莱韬悦保留依照此类法律豁免收集和处理您的个人信息而不顾您的意愿的权利,但仅限于实现上文第 4 节所述一个或多个目的所必要的范围内(例如,法律要求韦莱韬悦验证您的身份以防止诈骗,或法律强制要求韦莱韬悦向监管机构或执法机关披露您的个人信息,否则莱韬悦无法按照客户的要求提供服务)。

7.韦莱韬悦是否将我的个人信息用于营销?
韦莱韬悦不从事针对一般消费者的直接营销。然而,根据您与韦莱韬悦之间的关系,您可能会收到韦莱韬悦发送的营销信息。在这种情况下,韦莱韬悦将始终尊重您的营销偏好。

7.1韦莱韬悦不从事针对一般消费者的直接营销活动,但如果您本人先前或现在是韦莱韬悦的客户(或第三方介绍给韦莱韬悦的潜在客户),或者您是韦莱韬悦先前、现在或潜在客户的韦莱韬悦业务联系人,则您可能会不时收到韦莱韬悦发送的营销信息,例如关于韦莱韬悦提供的新产品或服务的信息,或您可能感兴趣的韦莱韬悦主办的研讨会或会议邀请(参见上文第 4.4 节)。

7.2 如果韦莱韬悦向您发送任何此类营销信息,韦莱韬悦保证会以合法形式发送此类营销信息,尤其确保未来您可轻松拒绝接收(即“退订”)此类营销信息。

7.3法律规范为营销目的而使用您的个人信息的行为,韦莱韬悦将遵守这些法律。

7.4 未经您事先同意(或韦莱韬悦相关客户事先同意,如适用),韦莱韬悦绝不会仅出于营销数据库运营商或任何其他非关联第三方自己的营销目的而向此类第三方销售、租赁或另行分享您的个人信息。关于韦莱韬悦如何与第三方分享您的个人信息的更多说明,请参见下文第 8 节。

8.韦莱韬悦是否会与第三方分享我的个人信息?
韦莱韬悦与第三方分享个人信息主要是为了提供服务(例如,安排(再)保险、处理(再)保险索赔、提供风险管理建议,或提供关于特定福利的咨询服务和解决方案),但韦莱韬悦也会出于各种其他相关的业务目的分享个人信息。

8.1韦莱韬悦仅在实现上文第 4 节所述一个或多个目的所必要且适当的范围内与第三方分享您的个人信息。具体而言,韦莱韬悦可能与以下类型的第三方分享您的个人信息:

8.1.1 核保人、精算师、(再)保险公司、其他经纪人、索赔处理者、测量员、损失理算人/评估员、事故调查员、专业风险顾问、银行和其他贷方、医务人员、律师、会计师、审计师、顾问以及其他类似的第三方专业顾问和服务提供商,以及将您介绍给韦莱韬悦的第三方(如果他们的参与是韦莱韬悦提供的服务所固有或必不可少的);

8.1.2 接受服务(此类服务是为了您的福利而安排的)的韦莱韬悦客户(前提是就韦莱韬悦提供的相关服务而言,与此类客户分享您的个人信息是必要且适当的,参见上文第 4.1.2 和 4.1.3 节 - 根据具体情况,此类客户可能是您的雇主),否则韦莱韬悦需直接或间接联系您;

8.1.3 提供服务以直接或间接支持韦莱韬悦的业务运营及韦莱韬悦所提供服务的韦莱韬悦关联公司和非关联第三方服务提供商(例如,IT 服务提供商、行政支持服务提供商等);

8.1.4 征信机构、身份验证服务提供商、保险索赔验证服务提供商、保险诈骗和其他业务风险筛查数据库运营商以及其他类似的尽职调查服务提供商(在遵守韦莱韬悦或其客户所适用的法律或监管要求所必要的范围内);以及

8.1.5 对韦莱韬悦有管辖权的监管机构、公安、法院/仲裁庭和其他类似的公共机关(在遵守韦莱韬悦或其客户所适用的任何法律或监管要求所必要的范围内)。

8.2 请注意,如果韦莱韬悦与监管机构、公安、法院/仲裁庭和其他类似的公共机关分享您的个人信息,根据具体情况,韦莱韬悦可能被禁止向您(或韦莱韬悦的相关客户)告知您的个人信息被披露给或被要求提供给此类第三方的事实。

8.3韦莱韬悦也可能就商业交易有关的计划、尽职调查和实施分享您的个人信息,包括重组、兼并、资产全部或部分出售、合资企业、全部或部分业务、资产或股票的分配、转移或其他处置(包括与任何破产或类似诉讼相关),在这种情况下,您的个人信息将会被传输给收购实体。

8.4 在任何其他情况下,未经您事先同意(或韦莱韬悦相关客户事先同意,如适用),韦莱韬悦不会与其他第三方分享您的个人信息,除非韦莱韬悦有合法理由这样做(例如,任何适用法律要求韦莱韬悦这样做,或法院命令强制要求韦莱韬悦必须这样做)。

9.韦莱韬悦是否会将我的个人信息传输到海外?
由于韦莱韬悦的业务运营及其所在的(再)保险市场具有国际性质,韦莱韬悦 可能会将您的个人信息与位于其他国家/地区的第三方分享,而这些国家/地区的个人信息保护法可能与中国大陆不同。

9.1 由于韦莱韬悦的业务运营具有全球性质,并且韦莱韬悦处理的诸多专业(再)保险险种具有复杂性和国际性质,韦莱韬悦可能需要跨境传输您的个人信息,而接收方所在地的个人信息保护法可能与中国大陆适用法律不同。

9.2韦莱韬悦可能会将您的个人信息跨境传输给韦莱韬悦集团关联公司和上文第 8.1 节所述的非关联第三方,其可能位于全球任何地区。此类海外第三方接收方至少包括位于英国、美国、菲律宾和印度的其他韦莱韬悦集团关联公司(其向韦莱韬悦提供 IT 系统支持和/或行政/运营支持)。

9.3 请注意,如果韦莱韬悦与海外的其他韦莱韬悦集团关联公司或任何其他第三方分享您的个人信息,则韦莱韬悦将仅在使此类海外接收方能够履行相关任务所必要的范围内分享您的个人信息。一些海外接收方可能会收到您的所有个人信息(例如,支持韦莱韬悦IT 系统的韦莱韬悦集团公司),而另一些海外接收方仅会收到有限的个人信息(例如,协助韦莱韬悦进行 ID 验证的接收方等,其通常仅会收到姓名和出生日期等基本个人信息)。

9.4 每次韦莱韬悦跨境传输您的个人信息时,都会采取韦莱韬悦控制范围内的一切适当措施来确保此类传输遵守适用的法律要求。

10. 我的个人信息是否由韦莱韬悦保存?
韦莱韬悦非常重视您的个人信息的隐私和保密性。我们将按照适用于整个韦莱韬悦集团(包括位于中国大陆的韦莱韬悦)的严格信息安全标准来保护您的个人信息。

10.1 请放心,韦莱韬悦高度重视信息安全。不论我们如何保存您的个人信息,我们都会按照韦莱韬悦集团的信息安全政策规定的严格标准,妥善保护韦莱韬悦控制范围内的您的个人信息的隐私和保密性,该政策适用于所有韦莱韬悦集团成员,并由一支经验丰富的安全专家组成的专业团队来执行。

10.2 万一发生不幸,韦莱韬悦控制范围内的您的个人信息因任何信息安全漏洞(例如,未经授权的访问、丢失或披露/修改,包括承包商造成的问题)而遭到泄露,韦莱韬悦将立即采取行动以确定此类信息安全漏洞的原因,并补救和减轻此类信息安全漏洞造成的后果。在适当情况下,韦莱韬悦也会根据任何适用法律的要求,通知您(和/或韦莱韬悦相关客户,如适用)此类事件。

11.韦莱韬悦是否会以任何方式监控我与韦莱韬悦的互动?
为了确保安全处理您的个人信息并遵守相关的法律和监管要求,韦莱韬悦会记录和监控访问其设施和场所的访问情况,在某些情况下,也会记录和监控您与韦莱韬悦经纪人和顾问之间的通信。请参见全球网站隐私声明了解更多信息。

12. 本隐私声明未来是否会更改?

12.1 本隐私声明可能不时修订,以反映法律变更或韦莱韬悦业务运营变化,但当未来有必要进行此类修改时,韦莱韬悦将在切实可行的情况下通知您。

12.2 本隐私声明的变更至少将公布在韦莱韬悦 网站上(通过登录页底部框中的“中国隐私声明”链接访问)。

13. 如果有涉及我的个人信息的问题,我可以联系谁?
如果您想行使法定权利以访问/更正您的个人信息,或想针对韦莱韬悦处理您的个人信息进行任何查询或投诉,请首先联系韦莱韬悦。

13.1 根据中国个人信息保护法,您享有以下法定权利:访问、查阅和复制韦莱韬悦所持有的您的个人信息;要求韦莱韬悦更正或删除、限制或拒绝使用您的个人信息(例如,在此类信息不准确或过时的情况下);以及要求韦莱韬悦说明个人信息处理规则。此外,根据适用法律规定,对于已故之人的个人信息,其近亲书有权行使查阅、复制、更正和删除等上述权利。

如果您想行使此权利,或想针对韦莱韬悦处理您的个人信息的方式进行任何查询或投诉,请联系:

数据隐私官
中国上海市浦东新区世纪大道 1198 号世纪汇 1 座 11 楼,邮编 200122
电话:+86 021 5029 8088
电子邮箱:dataprivacycn@willistowerswatson.com

13.2 您也可以发送电子邮件至 privacy@willistowerswatson.com 联系韦莱韬悦全球隐私办公室。

13.3 请注意,您的上述权利可能须遵守特定法律豁免,如果任何法律豁免适用,则韦莱韬悦可能无法满足您提出的访问或更正/删除您的个人信息的请求。

13.4 对于您向韦莱韬悦提出的访问或更正/删除您的个人信息的请求,或关于您的个人信息的任何问题、疑虑或投诉,韦莱韬悦 将努力作出令您满意的回应。然而,如果您对韦莱韬悦的回应不满意并希望针对韦莱韬悦处理您的个人信息的方式提出正式投诉(或您想详细了解中国《个人信息保护法》赋予您的权利),您也可以通过上文第 13.1 节所述方式联系数据隐私官。

Contact Us